SÃO JOSÉ DO VALE DO RIO PRETO
2ª EDIÇÃO CULTURA COM SABOR DE CAFÉ
A Secretaria de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia/Prefeitura Municipal de São José do Vale do Rio Preto, convida para a 2ª edição do FESTIVAL CULTURA COM SABOR DE CAFÉ, que acontecerá no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, no dia 21 de junho de 2024 às 19h.
O evento que fará uma correlação entre a história do café e a cultura de São José do Vale do Rio Preto, com objetivo de valorizar e celebrar a gastronomia local.
Os visitantes desfrutarão de momentos de lazer e descontração através de apresentações culturais, degustação de café harmonizado e artesanato águas de março.
Nesta edição, os valeriopretanos poderão participar do concurso gastronômico com inscrições gratuitas.
Serão premiados os participantes que ficarem em primeiro e segundo lugar de cada categoria sendo elas: prato principal e sobremesa.
As receitas serão avaliadas por três jurados no dia do evento.
Poderão participar do concurso, somente os moradores da cidade de São José do Vale do Rio Preto – RJ, acima dos 18 anos. A Secretaria de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia, não se responsabilizará pelas execuções das receitas e qualquer intercorrência que as mesmas vierem causar.
Público alvo:
• Amantes do café.
Concurso culinário, categorias e premiações:
• Prato principal:
1º Lugar: R$ 500,00
2º Lugar: R$ 200,00
• Sobremesa:
1º Lugar: R$ 500,00
2º Lugar: R$ 200,00
A banca avaliadora deverá observar:
• Organização e higiene;
• Visual: aparência do prato;
• Olfato: aroma do prato;
• Paladar: sabores doces, amargo, ácido e salgado;
• Tato: textura, densidade e temperatura;
Inscrições validas a partir da publicação até 07 de junho no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, de 2ª a 6ª feira de 9h às 11h.
Programação:
Abertura: sexta feira às 19h:
Atrações culturais:
• Concurso gastronômico à base de café
• Artesanato Águas de março
Shows com artistas locais
• Camerata Affonso de Paula
• Capoeira, Cida Onório
• MPB de Quinta
REGULAMENTO DO CONCURSO COM BASE NO CAFÉ
Regulamento do 1° Concurso Gastronômico/Cultural de São José do Vale do Rio Preto, que será realizado no dia 21 de junho de 2024, às 19h, no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, situada a Rua Alfredo Jachinto Franco – São José do Vale do Rio Preto – RJ.
O concurso será realizado na 2ª Edição do evento CULTURA COM SABOR DE CAFÉ.
DO CONCURSO:
Art. 1°
É de responsabilidade dos participantes inscritos todos os custos envolvidos na realização e entrega dos pratos. Estarão aptos a participar do concurso todos os moradores do município de São José do Vale do Rio Preto, com mais de 18 anos, que tiverem interesse em concorrer aos prêmios e se enquadrarem nos seguintes quesitos: Utilização da receita que contenha como ingrediente principal o café.
DOS PRAZOS E INSCRIÇÕES:
Art. 2°
Poderá se inscrever pessoas do meio rural e urbano, residentes de São José do Vale do Rio Preto, (RJ).
As inscrições serão realizadas no Centro Cultural de São José do Vale do Rio Preto, do dia 27 maio a 07 de junho 2024, de 9h às 12h.
As inscrições serão gratuitas;
Não serão aceitas inscrições de estabelecimentos comerciais.
É vedada a inscrição para agentes políticos do município
No ato da inscrição o participante deverá apresentar:
-Comprovante de residência;
-Telefone;
-Um documento pessoal (RG ou CNH);
-Ficha de inscrição preenchida e assinada pelo participante.
Os documentos serão conferidos e alocados em envelope pela recebedora dos documentos.
DOS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO E JULGAMENTO:
Art.3°
1ª etapa: Para concorrer o participante deverá apresentar uma receita salgada ou doce, que utilize o café como ingrediente principal do prato.
A classificação e triagem das receitas inscritas será realizada no período de 01 à 05 de junho de 2024 onde a comissão julgadora irá selecionar 10 receitas finalistas, os quais irão apresentar o prato de forma presencial.
A lista dos candidatos habilitados será enviada pelo Whatzapp dos participantes, até o dia 07 de junho de 2024.
2ª Etapa: Receitas selecionadas:
O prato só poderá ser servido e apresentado aos jurados pelo próprio participante.
A pontuação dos pratos será feita pelos jurados com a presença de um integrante da comissão organizadora da segunda Edição do FESTIVAL CULTURA COM SABOR DE CAFÉ do Município.
Os utensílios para montagem dos pratos são de reponsabilidade de cada participante. A receita preparada deverá ser apresentada em quantidade suficiente para que possa ser degustado pelos jurados. O participante deverá servir os jurados em porção suficiente para degustação de avaliação com breve explanação sobre sua receita.
Para efeitos de classificação serão levados em consideração os seguintes critérios:
• Apresentação e organização;
• Higiene;
• Técnica;
• Sabor;
• Textura;
• Aroma;
• Criatividade.
Cada item poderá ser pontuado de 0 a 10.
A comissão julgadora é composta por 05 pessoas, sendo previamente convidada pela organização do evento.
O julgamento será aberto para até 01 convidado do participante, desde que não se manifeste durante a avaliação dos jurados, sob pena de retirada do local ou desclassificação do participante.
Havendo empate na classificação final, será usado para critério do desempate, o vencedor mais velho.
O resultado será divulgado no mesmo dia da apuração.
Os pratos deverão ser entregues com até 15min. (quinze minutos) de antecedência ao julgamento, ou seja, até às 19h15m do dia 21 de junho de 2024, no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto. Será desclassificado o participante que não apresentar o prato até às 19h15. Cada participante deverá fazer o transporte do seu próprio prato.
Louças e talheres para montagem dos pratos aos jurados, é de responsabilidade do participante do concurso.
DA PREMIAÇÃO:
Art. 4°
Depois de avaliados e classificados os vencedores receberão os prêmios que serão entregues no local da avaliação às 22h: –
– 1° Lugar prato principal: $500 reais;
– 2° Lugar prato principal 200 reais.
– 1° Lugar doces: $500 reais;
– 2° Lugar doces 200 reais.
Art. 5° Cada concorrente poderá participar com apenas 01 receita salgada e 01 receita doce. O prato deverá ser apresentado com a receita aos jurados, indicando quantidade de ingredientes, técnica de preparo e rendimentos de forma legível durante a inscrição.
Art. 6° A participação no concurso implica na aceitação, de todos os artigos deste regulamento.
Art. 7° A comissão julgadora é soberana e sua decisão é irrevogável.
Art. 8° Os casos não detalhados neste regulamento serão resolvidos pela comissão organizadora do concurso.
Art. 9° Os direitos de publicação das receitas, ficam cedidos ao Centro Cultural Doutor Eugenio Ruótolo Netto / Secretaria de Educação, Cultura, Ciência e Tecnologia, para divulgação no Instagram da referida secretaria e para apostilamento.
Realização: Prefeitura Municipal - Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia- Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Neto.
A Secretaria de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia/Prefeitura Municipal de São José do Vale do Rio Preto, convida para a 2ª edição do FESTIVAL CULTURA COM SABOR DE CAFÉ, que acontecerá no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, no dia 21 de junho de 2024 às 19h.
O evento que fará uma correlação entre a história do café e a cultura de São José do Vale do Rio Preto, com objetivo de valorizar e celebrar a gastronomia local.
Os visitantes desfrutarão de momentos de lazer e descontração através de apresentações culturais, degustação de café harmonizado e artesanato águas de março.
Nesta edição, os valeriopretanos poderão participar do concurso gastronômico com inscrições gratuitas.
Serão premiados os participantes que ficarem em primeiro e segundo lugar de cada categoria sendo elas: prato principal e sobremesa.
As receitas serão avaliadas por três jurados no dia do evento.
Poderão participar do concurso, somente os moradores da cidade de São José do Vale do Rio Preto – RJ, acima dos 18 anos. A Secretaria de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia, não se responsabilizará pelas execuções das receitas e qualquer intercorrência que as mesmas vierem causar.
Público alvo:
• Amantes do café.
Concurso culinário, categorias e premiações:
• Prato principal:
1º Lugar: R$ 500,00
2º Lugar: R$ 200,00
• Sobremesa:
1º Lugar: R$ 500,00
2º Lugar: R$ 200,00
A banca avaliadora deverá observar:
• Organização e higiene;
• Visual: aparência do prato;
• Olfato: aroma do prato;
• Paladar: sabores doces, amargo, ácido e salgado;
• Tato: textura, densidade e temperatura;
Inscrições validas a partir da publicação até 07 de junho no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, de 2ª a 6ª feira de 9h às 11h.
Programação:
Abertura: sexta feira às 19h:
Atrações culturais:
• Concurso gastronômico à base de café
• Artesanato Águas de março
Shows com artistas locais
• Camerata Affonso de Paula
• Capoeira, Cida Onório
• MPB de Quinta
REGULAMENTO DO CONCURSO COM BASE NO CAFÉ
Regulamento do 1° Concurso Gastronômico/Cultural de São José do Vale do Rio Preto, que será realizado no dia 21 de junho de 2024, às 19h, no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto, situada a Rua Alfredo Jachinto Franco – São José do Vale do Rio Preto – RJ.
O concurso será realizado na 2ª Edição do evento CULTURA COM SABOR DE CAFÉ.
DO CONCURSO:
Art. 1°
É de responsabilidade dos participantes inscritos todos os custos envolvidos na realização e entrega dos pratos. Estarão aptos a participar do concurso todos os moradores do município de São José do Vale do Rio Preto, com mais de 18 anos, que tiverem interesse em concorrer aos prêmios e se enquadrarem nos seguintes quesitos: Utilização da receita que contenha como ingrediente principal o café.
DOS PRAZOS E INSCRIÇÕES:
Art. 2°
Poderá se inscrever pessoas do meio rural e urbano, residentes de São José do Vale do Rio Preto, (RJ).
As inscrições serão realizadas no Centro Cultural de São José do Vale do Rio Preto, do dia 27 maio a 07 de junho 2024, de 9h às 12h.
As inscrições serão gratuitas;
Não serão aceitas inscrições de estabelecimentos comerciais.
É vedada a inscrição para agentes políticos do município
No ato da inscrição o participante deverá apresentar:
-Comprovante de residência;
-Telefone;
-Um documento pessoal (RG ou CNH);
-Ficha de inscrição preenchida e assinada pelo participante.
Os documentos serão conferidos e alocados em envelope pela recebedora dos documentos.
DOS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO E JULGAMENTO:
Art.3°
1ª etapa: Para concorrer o participante deverá apresentar uma receita salgada ou doce, que utilize o café como ingrediente principal do prato.
A classificação e triagem das receitas inscritas será realizada no período de 01 à 05 de junho de 2024 onde a comissão julgadora irá selecionar 10 receitas finalistas, os quais irão apresentar o prato de forma presencial.
A lista dos candidatos habilitados será enviada pelo Whatzapp dos participantes, até o dia 07 de junho de 2024.
2ª Etapa: Receitas selecionadas:
O prato só poderá ser servido e apresentado aos jurados pelo próprio participante.
A pontuação dos pratos será feita pelos jurados com a presença de um integrante da comissão organizadora da segunda Edição do FESTIVAL CULTURA COM SABOR DE CAFÉ do Município.
Os utensílios para montagem dos pratos são de reponsabilidade de cada participante. A receita preparada deverá ser apresentada em quantidade suficiente para que possa ser degustado pelos jurados. O participante deverá servir os jurados em porção suficiente para degustação de avaliação com breve explanação sobre sua receita.
Para efeitos de classificação serão levados em consideração os seguintes critérios:
• Apresentação e organização;
• Higiene;
• Técnica;
• Sabor;
• Textura;
• Aroma;
• Criatividade.
Cada item poderá ser pontuado de 0 a 10.
A comissão julgadora é composta por 05 pessoas, sendo previamente convidada pela organização do evento.
O julgamento será aberto para até 01 convidado do participante, desde que não se manifeste durante a avaliação dos jurados, sob pena de retirada do local ou desclassificação do participante.
Havendo empate na classificação final, será usado para critério do desempate, o vencedor mais velho.
O resultado será divulgado no mesmo dia da apuração.
Os pratos deverão ser entregues com até 15min. (quinze minutos) de antecedência ao julgamento, ou seja, até às 19h15m do dia 21 de junho de 2024, no Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Netto. Será desclassificado o participante que não apresentar o prato até às 19h15. Cada participante deverá fazer o transporte do seu próprio prato.
Louças e talheres para montagem dos pratos aos jurados, é de responsabilidade do participante do concurso.
DA PREMIAÇÃO:
Art. 4°
Depois de avaliados e classificados os vencedores receberão os prêmios que serão entregues no local da avaliação às 22h: –
– 1° Lugar prato principal: $500 reais;
– 2° Lugar prato principal 200 reais.
– 1° Lugar doces: $500 reais;
– 2° Lugar doces 200 reais.
Art. 5° Cada concorrente poderá participar com apenas 01 receita salgada e 01 receita doce. O prato deverá ser apresentado com a receita aos jurados, indicando quantidade de ingredientes, técnica de preparo e rendimentos de forma legível durante a inscrição.
Art. 6° A participação no concurso implica na aceitação, de todos os artigos deste regulamento.
Art. 7° A comissão julgadora é soberana e sua decisão é irrevogável.
Art. 8° Os casos não detalhados neste regulamento serão resolvidos pela comissão organizadora do concurso.
Art. 9° Os direitos de publicação das receitas, ficam cedidos ao Centro Cultural Doutor Eugenio Ruótolo Netto / Secretaria de Educação, Cultura, Ciência e Tecnologia, para divulgação no Instagram da referida secretaria e para apostilamento.
Realização: Prefeitura Municipal - Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Ciências e Tecnologia- Centro Cultural Doutor Eugênio Ruótolo Neto.
Data de publicação: 24/05/2024